Ремонт паяльной станции схема

ремонт паяльной станции схема
Если не лень, если ваше время не дороже — делайте. Как видим, в основе работы паяльной станции лежит 3 регулятора мощности на симисторах. Фирменная «миниволна» (как вариант «микроволна») выполнена с необгорающим хромовым покрытием, а кончик жала залуживается химическим способом.


Про ВУЗы и техникумы здесь речь не пойдёт, поскольку статья у нас про паяльника-самородка, который либо имеет этот свой маленький бизнес параллельно основной работе на дядю, либо уже собирается уйти в свободное плавание. Термопара крепится к штативу. Ее легко навести на любой участок платы. Многие из них были даже очень хороши, но, к сожалению, для их изготовления требовались некоторые токарные и слесарные работы. В домашних условиях сделать такой паяльник просто невозможно. Но наши люди, проявив творческий подход, изобретают миниатюрные паяльники из подручных средств. Выбег на несколько градусов в конце термопрофиля(после отключения верхнего нагревателя) не страшен. Температура пайки электронных компонентов не должна превышать 2400-2600С. При превышении критической температуры высока вероятность порчи электронного компонента.

Внешне отличить устройство защитного отключения и дифавтомат очень просто. Некоторые паяльники, например HY-988 или ZD-99 имеют регулировку по мощности. Т.е. если надо снизить температуру, то просто снижаем мощность. Единственное достоинство газовых и любых других автономных паяльников это независимость от электрической проводки: можно что-то припаять даже в чистом поле. Но, слава Богу, такие экзерсисы делать приходится не часто. Продается в радиомагазинах или в косметических 🙂 С виду такая желтоватая картонка, кидаешь ее в воду она мгновенно превращается в Спанч-Боба :)Кстати, губку советую пропитать не водой, а глицерином. Плюс с медного жала сложней убрать весь припой, а такое часто бывает нужно при пайке какого-нибудь SSOP корпуса. В общем, медные жала я даже не рассматриваю. 4. Паяльник должен быть маленьким и тонким Это просто удобно.

Похожие записи: