Схема мотивирования сотрудников

схема мотивирования сотрудников
Это то, какой компания хочет быть. А проблемы – это настоящее. Безусловно, при этом есть какие-то западные СМИ, которыми мы и редакция пытаемся вдохновляться. Но повторять их не рискуем. Будучи человеком ответственным он старается выполнить всё и сразу: работает по 12 часов, не спит, плохо ест. Процент (комиссионные) – вознаграждение, исчисляемое в процентах от какой либо оценивающей труд работника или группы работников величины (объем продаж, прибыль и пр.). Обычно применяется в отношении сбытовых служб.


Хоть повторяй все до копеечки: дизайн, оформление, форматы и так далее — все равно будет другая история. Выбранным сотрудникам выдаем медали – допустим, «Номер один декабря в июне», «Лучший сотрудник июля» и пр. Соотношение между фиксированной и переменной частями будет различаться в зависимости от целей, ситуации в компании и специфики рынка, на котором работает компания. Коммерческий секрет, конечно же. Но мы стараемся платить хорошо. Я думаю, что мы платим в среднем больше, чем другие издания. Добросовестность при исполнении работы, означающая ответственное осуществление работы, с учетом всех необходимых требований, для многих работ является основным условием их успешной реализации. При этом зачастую не учитывается влияние на эти показатели деятельности других подразделений. В одной из известных компаний перед руководством стояла задача повышения объема продаж.

Мне кажется, что нельзя перекладывать ответственность за менеджмент и финансовую стабильность компании на плечи подчинённых. Также здесь видна явная неэффективность с позиции затраченных сил на сам результат работы и «совместное творчество». Иными словами, если сотрудник в процессе повседневных операций привлекает к этим операциям других сотрудников, то его схема работы не оптимальна, а следовательно неэффективна. Основной вывод про мотивацию — нет никакой идеальной схемы мотивации для производства. Учитывая субъективность такой оценки, на премию они влиять не будут, просто помогают работнику улучшать свой сервис. Кому подходит Тем, кто умеет зарабатывать на объёме средств на расчётных счетах.

Похожие записи: