Схема слова олень

схема слова олень
При обратном порядке слов – нет дефиса: река Москва, озеро Ильмень, город Астрахань. Retrieved on 16 September 2011. ↑ Lawrence, Eleanor. Все вместе создает теплый и прочный, насыщенный воздухом (внутри волос и между ними), непроницаемый для ветра меховой покров. Само тело подразделяют на три отдела: голову, грудь, брюшко. Отмечается, что все погибшие олени были найдены в радиусе 50 м. Хорошо поедается хвощ болотный, хвощ луговой поедается, но урожайность его не велика, а кормовая ценность низкая[15]. Кустарники.


Жертвой чаще становятся старые особи. На Американском Севере отмечена значительная гибель от бурого медведя новорожденных карибу. Летают преимущественно днём, а также в тёплые вечера и в сумерках. В темноте лёт прекращается[39]. Два дерущихся самца Согласно наблюдениям, самцы обладают большей склонностью к полётам, чем самки. Разнообразие рогов северного оленя больше, чем у других оленей, и даже больше, чем у лося.

Приложение либо стоит с определяемым словом в одном и том же падеже, либо сохраняет форму именительного падежа независимо от формы главного слова. Ср.: сын-храбрец, у сына-храбреца; о сыне-храбреце; журнал «Итоги», в журнале «Итоги». Обратите внимание! Отрастать рога у самцов начинают в апреле, у самок — вскоре после сбрасывания старых. Устойчивые выражения матушка-Русь, матушка-Земля, Волга-матушка пишутся через дефис; после собственного имени лица, если это имя слилось с определяемым словом в одно целое: Иван-царевич, Иванушка-дурачок, Аника-воин, Дюма-отец, Рокфеллер-старший. Внезапные сильные холода, до того, как выпадет снег, могут лишить оленей водопоя — тогда обезвоживание организма ведёт к быстрому рассасыванию жира. Летом лишайники поедаются только во влажном состоянии (после дождя, при туманах, ночью). Лишайники — важный компонент питания северных оленей, наличие ягельников значительно обогащает пастбища, однако, ягель — не обязательный корм, и северные олени могут благополучно обходиться без них.

Похожие записи: