Схема частомера на pic16f628

Как это сделать по проще читайте на странице Фильтр. ИК — дистанционное управление. Поэтому для облегчения восприятия выводимой информации сотни герц на индикаторе отделяются от единиц килогерц пустым знакоместом. Электрическая схема частотомера на МК PIC16F870 Этот цифрвой ЖК частотомер обладает очень высокой скоростью измерения, его очень легко собрать и использовать. Все свободные выводы этого микроконтроллера выведены на разъемы.

Дополнения пользователей выложены на этой страничке в архиве в том виде, в каком я их получил — «как есть». Если возникнут сложности с приобретением ЖКИ индикатора HT1613 (HT1611, KO-4B), его можно заменить на светодиодные индикаторы. Описание устройств, переводы даташитов, алгоритмы, программы для PIC-контроллеров. 29.03.08 — Описание использования модуля ССР в PIC контроллере в режиме шим. Сушествует много других ассемблеров и программаторов, однако эти наиболее доступны для пользователей с небольшим опытом. Их можно скачать с моей. Контроллер с печатной платой тот же размер, что делает устройство очень маленькии и тонким. С дураком спорить бесполезно! При работе на любительской радиостанции перед радиолюбителем часто встает необходимость точно знать частоту, на которую настроен его трансивер или приемник для того, чтобы не уйти за пределы диапазона или для точной настройки на заранее оговоренную частоту.
Выводы J3 и J4 используются для выбора режима цифровой шкалы. Принципиальную схему частотомера можно предельно упростить, если построить ее на базе процессора PIC16F84 фирмы Microchip ( ). Этот процессор обладает высоким быстродействием, широкими функциональными возможностями. Когда-то я собрал очень популярный на то время частотомер Денисова, вернее, его клон на PIC16F628A и индикаторе АЛС318. И вот по прошествии многих лет он попался мне на глаза. При этом возможно потребуется корректировка емкости конденсатора C4. Теперь немного информации для тех, кто не имеет большого опыта работы с PIC процессорами. Одним из первых такое устройство на AT90S1200 предложил Эдуард (UA4NX). Описание можно найти на его сайте. Описание простого контроллера бегущих огней на PIC16F628A. Схема и программа на ассемблере прилагаются. LM317 в стабилизаторе тока для светодиодов.

Похожие записи: