Схема объёмного куба из бумаги

схема объёмного куба из бумаги
После того, как нарисованы верхние линии, определяем, насколько сократились боковые грани куба справа и слева. Объёмные поделки из бумаги могут творить настоящие чудеса. Экспериментируйте с цветом, фактурой и плотностью бумаги, не бойтесь отступать от предложенного плана, – а вдруг у вас получится создать что-то совсем новое? Скручиваем первый ряд полосок трубочкой и с помощью клея их скрепляем. 3. Снежинку переворачиваем на другую сторону и начинаем работать с последующими двумя полосками: их также соединяем и с помощью клея скрепляем.


После того, как построение выполнено и проверено, выделим ближние к нам линии. Только после того, как проверены ближние линии и вертикальные ребра, можно перейти к изображению дальних уходящих линий. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Затем усиливаем тень, введя ещё штрих, направленный по диагонали, также растягивая его от тёмного к светлому. Не забываем и про падающую тень от куба, лежащую на плоскости, на которой он находиться. Штрихуем от ближней части, от себя, по мере удаления плоскости в пространстве нажим карандаша слабее, штрих светлеет и видно, что нарисованная таким образом плоскость уходит вдаль. Другие учёные называют более поздние даты, II—VI века нашей эры. В то же время все исследователи данного вопроса сходятся в том, что бумага пришла к нам с Востока из Китая, Кореи, Средней Азии.

Словом, творите на радость себе, своим домашним, всеми силами помогая празднику поселиться в вашей жизни подольше. [Всего голосов: 2 Средний: 5/5]. Вырезаем и складываем по сгибам, поглядывая на рисунок в правом углу. Если изменить положение головы, например, встать на стул, то и линия горизонта станет выше. Частный случай — куб развёрнут одной гранью, тогда нижняя и верхняя линии будут горизонтальными.

Похожие записи: