Схема подключения колонок к 2-х канальному усилителю

схема подключения колонок к 2-х канальному усилителю
Иногда в дверных переходниках производители не оставляют резервных клемм и в этом случае приходится просверливать дополнительные отверстия для акустических кабель-каналов, размещать в дверных стойках дополнительные резиновые муфты. Это в идеале. На практике, если не будете «загонять» усилитель на максимальный режим, подойдут обычные провода с сечением 1,5 — 2,5 мм2. В качестве источника звукового сигнала может сгодиться рядовой MP3-плеер. Если вы увидели усилитель с надписью, например, 5000 ватт, то можете не сомневаться в том, что это не более чем маркетинговая уловка. Такая схема пригодится Вам для самодельных колонок, или для самодельного музыкального центра, который можно сделать из старого MP3 плеера. При этом переключателем режимов выбираем режим LP и выставляем нужную частоту среза для сабвуфера. В результате мы получим полноценный сабвуфер. Совет 1 Внимание! Не подключайте, на двухканальном усилителе одновременно колонки и сабвуфер.


Сигнал в устройство приходит не усиленный, а только в несколько милливатт, чего недостаточно для воспроизведения данного сигнала акустической системой. Этот параметр свидетельствует о том, как много будет потреблять устройство электроэнергии, как сильно будет греться и сколько лишнего шума после усиления появится в звуке. Для тех, кто хочет выбрать мощную автоакустику, необходимо аккуратно подходить к этому параметру, так как этот вопрос очень относителен.

Существует вариант выбора Atmos-колонок, встроенных во фронтальные колонки. Только на этот раз два 4-омных сабвуфера, включенных параллельно, нас уже не устраивают, и мы хотим подключить к одному каналу усиления 4 НЧ-головки (тоже 4-омные). Для этого нам нужно знать, выдержит ли аппарат такую нагрузку. Естественно, это не идеальный вариант настройки системы, но ведь не каждый захочет сделать ремонт из-за хорошего звука. В дальнейшем я планирую рассмотреть AV ресиверы более подробно. При этом выходное напряжение 4,6В (5,3Вт/4Ом), а потребляемый ток 0,55А.АЧХ усилителя в диапазоне 20Гц….20кГц имеет неравномерность 0,5дБ, но на частоте 100кГц имеется горб высотой 4дБ, приводящий к небольшим выбросам на фронтах переходной характеристики. Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями, что дорогущий усилитель заставит роскошно звучать откровенно бюджетные колонки.

Похожие записи: