Схема переключения передач коробки нw9 на хово

Переключение передач производилось водителем вручную, педаль сцепления обычно отсутствовала. Переключение передач Без двойного нажатия на сцепление при переключении передач на более высокие. Держать ногу на педали плохая привычка, так как это создает дополнительное давление на сцепление, что может вызвать преждевременный износ механизма. 14 Если вам необходимо остановиться, перенесите правую ногу с газа на тормоз и нажмите. Если не трогать педаль сцепления, то диски плотно прижаты друг к другу. Однако, сильно разболтанный механизм допускает такие неисправности, как неполное включение и выключение передач, их самопроизвольное выключение («выбивание») и даже полное заклинивание тяг, устранимое только при открытом капоте. Начиная обучение, лучше переносить правую ногу на весу, помня при этом, что перед нажатием на педаль газа пятка все равно становиться на пол.

Можно также отпустить сцепление до момента снижения оборотов двигателя и лишь затем нажать на газ. В этот момент автомобиль начнет движение. У двигателя должно быть достаточно оборотов, чтобы машина не заглохла во время отпускания педали сцепления. Для резкого ускорения переключаются на одну или даже две передачи ниже. Специальный блокирующий механизм (замок) при этом не допускает одновременного включения двух передач. Нейтральное положение рычага КПП – это единственное положение, в котором выполняется следующее условие: к себе тянем рычаг рукой, назад – рычаг возвращается сам. Под этим понимается расположение рычага непосредственно на полу автомобиля, на центральной консоли или в нижней части панели приборов. Это хороший момент, чтобы почувствовать разницу между педалью сцепления и педалями газа и тормоза, а также поучиться медленно отпускать сцепление. 5 Переведите рычаг переключения передач в нейтральное положение.
Между тем, в некоторых странах Европы и особенно Японии подрулевые рычаги использовались до самого недавнего времени. Это сделано для того, чтобы водитель случайно не включил заднюю передачу во время движения автомобиля. Левая нога нажимает на педаль сцепления, а правая на педаль тормоза тем местом, где изгиб стопы. При системе «Старт-стоп» нажимаем на ту же кнопку и, двигатель глохнет.

Похожие записи: