Схема устройство камина

При готовности камина к эксплуатации газеты будут гореть хорошо. Как и гипсокартонный кожух, портал возводят на металлическом каркасе. Учитывается и этажность дома – выведение дымохода наружу в многоэтажных постройках потребует применения большого количества расходных материалов и серьезных трудозатрат.

При этом ее следует накрыть от возможного дождя защитной пленкой.Завершающим этапом будет украшение печи. Конструкция био-камина: Отсек для топливной жидкости; Форсунка, то есть распылитель спирта. Монтаж каминного портала в уже отстроенном коттедже требует иного подхода.
Поэтому задумываться об использовании камина необходимо еще на этапе строительства. «Врезать» камин в уже существующую систему будет сложно и дорого. Эффективный обогрев, пламя легко регулировать или быстро потушить в любое время. Стоит заметить, что сажа может присутствовать в дымоходе в больших кол-вах, особенно если не проводится своевременная чистка дымохода. Поскольку она легко загорается, то из дерева выполняю только некоторые декоративные элементы – портал, полки и обрабатывают огнезащитой. Лучше пересматривать каждый перед укладкой – это застрахует от возможных неприятностей. Кроме того, на многих топках устанавливается механизм управления заслонкой.

Похожие записи: