Схема электрическая синхронный компенсатор

схема электрическая синхронный компенсатор
Однако передача реактивной мощности от генераторов связана с дополнительными потерями в трансформаторах и линиях передач. Реактивная мощность необходима для создания переменного магнитного потока, при помощи которого энергия из одной обмотки трансформатора передаётся в другую. Электротехническая сталь обладает рядом интересных свойств. В том числе она имеет повышенное содержание кремния, чтобы повысить её электрическое сопротивление и уменьшить тем самым вихревые токи.


Такое оборудование должно быть простым в управлении и обслуживании, а также отличаться высокой эксплуатационной надежностью. Ни один человек не может в наше время представить свою жизнь без стабильной подачи электроэнергии, облегчающей его жизнь. Частота индуцируемой ЭДС f{\displaystyle f\,\!} [Гц] связана с частотой вращения ротора n{\displaystyle n\,\!} [об/мин] соотношением: f=n⋅p60{\displaystyle f={\frac {n\cdot p}{60}}}, где p{\displaystyle p\,\!} — число пар полюсов ротора. Проведение работ допускается только после достижения в машине штатных (окончательных) условий по водороду и воздуху. Нарушение работы каждой из которых может повлечь за собой катастрофические последствия не только для «социума», но и для природы земного шара в целом. Конденсаторы выпускаются в однофазном и трехфазном исполнении на номинальное напряжение 0,22 — 10,5 кВ. Рис. .1.2 Принципиальные схемы батарей конденсаторов: а, б — последовательное и параллельное соединение конденсаторов; в, г — соединение фаз БСК треугольником и звездой. Для уменьшения магнитного сопротивления, то есть для улучшения прохождения магнитного потока, применяются ферромагнитные сердечники ротора и статора. В основном они представляют собой шихтованную (набранную из отдельных листов) конструкцию из электротехнической стали.

Для этого каждый синхронный компенсатор снабжается автоматическим регулятором возбуждения или напряжения, который регулирует величину его тока возбуждения так, что напряжение на зажимах компенсатора остается постоянным. Также в программе реализован унифицированный вариант всего технологического процесса, с возможностью хронологического контроля состояния технологического процесса. Индуктор состоит из полюсов — электромагнитов постоянного тока[1] или постоянных магнитов (в микромашинах). Индукторы синхронных машин имеют две различные конструкции: явнополюсную или неявнополюсную. Кроме того, турбогенераторы мощностью 100 МВт и более и синхронные компенсаторы с водородным охлаждением должны быть оборудованы устройствами дистанционного контроля вибрации подшипников.

Похожие записи: