Комутатор ваз2109-схема подключения

комутатор ваз2109-схема подключения
Такая система, в отечественных автомобилях, впервые была применена в машинах ВАЗ, в частности ВАЗ 2108. Подобный принцип работы, когда коммутатор получает сигналы от специального узла, на ВАЗ 2108 реализован с использованием датчика Холла. Подтянуть болты крепления промежуточной опоры к поперечине.После установки карданного вала появилось сильное гудениеОдно из стопорных колец вышло из канавки (рис. 23). «Посадить» стопорное кольцо в канавку при помощи стержня и молотка. Что же тогда говорить о системе зажигания автомобиля, находящегося в эксплуатации не один год. Установить зажигание, проверить предварительно зазор в контактах прерывателя, который должен составлять (0,45±0,05) мм.


Однако существует и косвенный принцип оценки, позволяющий проверить работоспособность изделия и выявить его неисправность. При монтаже бензонасоса устанавливают прокладку а толщиной 0,7–0,8 мм, а затем теплоизоляционную, а на нее – прокладку d толщиной 0,27–0,33 мм. Снять шланги вентиляции, крышку головки блока цилиндров, корпус и сетку маслоотделителя. Подтянуть провода гайками.Большой зазор в контактах прерывателя (зависание подвижного контакта). Установить зазор в прерывателе (0,4±0,05) мм. Самое современное сегодня авто, как минимум через два года будет уже уступать другим, более новым, с улучшенными характеристиками, машинам. Но и сейчас на дорогах встречаются автомобили прошлого века.

Причинами, из-за которых двигатель неустойчиво работает на всех режимах, могут быть повреждение или ненадежное соединение высоковольтных проводов, замасливание или неисправность свечей, неисправность коммутатора, бегунка или крышки распределителя. Если искра есть, таким же образом проверьте работу свечей, поочередно снимая с них наконечники с проводами. Установить зажигание с небольшим опережением. На моделях ВАЗ-2108, -2109 свечи следует менять через каждые 15 000 км.Неисправности системы питанияПри пуске горючая смесь, приготовленная в карбюраторе, проходя через впускную трубу, изменяет состав, становясь беднее. Для этого отсоединить топливопровод от выпускного штуцера бензонасоса и при помощи рычага ручной подкачки проверить, выходит ли топливо из штуцера, не забывая о том, что бензонасос имеет мертвые точки, при которых он перестает качать бензин.

Похожие записи: