Схемы вышивки на джинсах паетками

Страз — это камень, то есть имитация драгоценных камней. Выполнение вышивки на готовых джинсах затрудняется невозможностью запяливания ткани в пяльцы, особенно, если у вас модель с узкими брючинами. В современных моделях, как правило, соединительные швы брючин разные. Внимательно рассмотрев свои джинсы, вы без труда заметите, что один из швов выполнен простым стыковочным швом, а другой — так называемым «бельевым с запахом». Распорите брючину по простому стыковочному шву рядом с предполагаемой вышивкой – вам будет гораздо удобнее закрепить пяльцы на ткани. Правило стирки: стирать изделие, вывернув на изнаночную сторону, желательно в специальном мешочке для стирки. Одиночный стебель, не имеющий цветки, вышивается бисером с отверстиями 10 круглой формы. Главное — не спешить, работать по нарисованным линиям.

Например, сама схема узора, который планируется выполнить из мелкого бисера, будет смотреться гораздо по иному, нежели тот же узор, но расписанный крупным бисером. Часто пришиваются изделия с гербом государства на форме спортсменов. Для его изготовления понадобится большее количество бисера, а именно: розовый трех различных оттенков, синий – четырех оттеков, серый – трех и зеленый – двух.
Казалось бы – не принципиально важно, откуда именно начинать вышивать узор. Объемные цветы из бисера станут достойным украшением любой вещицы. Также не стоит забывать, что у двух разных мастеров никогда не получится общего творения. Ведь будет совсем некрасиво, если вышивка будет провисать, или же наоборот, покажется чересчур стянутой.

Похожие записи: