Схема вышивки маленький размер канвы

схема вышивки маленький размер канвы
Чтобы не путаться в нитках, сохраняйте на них ярлычки и разрезайте моток в месте петли. Для его выполнения выведите иглу из требуемого угла клеточки и введите в ее центр, таким образом, вы выполните одну ножку от «X». 2 Стежок в три четверти. Если вышивая фон, вы заметили, что отклонились от схемы, перепутав один-два крестика, не стоит распарывать и начинать все сначала. Выберите проект, на который, по вашим ощущениям, у вас хватит мастерства и терпения. Есть различные названия тканей с равномерным переплетением, например: LUGANA, Linda, Bellana, Davosa, Evenweave, Murano и т.д. Такая ткань наилучшим образом подходит для вышивки гобеленов (гобеленовым швом или petit point). Вышивка получается очень мелкая, изящная и создаёт эффект настоящей картины.


Чтобы не запутаться и не потерять точку на схеме, на которой вы остановились в прошлый раз, разумнее всего вычеркивать уже вышитые значки светлым маркером или фломастером, в крайнем случае, цветным карандашом. Ладно, если нужен маленький кусочек, а если хочется вышить крестиком картину большую или даже огромную? Любые ткани равномерного переплетения имеют общее обозначение на английском языке evenweave, иногда так называют и отдельный вид тканей с указанием каунта для различения размерностей. Существует большое разнообразие материалов, из которых производят канву (шёлк, лён, хлопок, смеси и даже пластик), но главный её показатель — размерность канвы — идет из английских традиций и указывается числом, означающим число крестиков на дюйм ткани. [на главную] [каталог схем] [сделать свою схему] [поиск] [вопрос-ответ] [о проекте] [контакты] Хотите вышить что-то по-настоящему оригинальное? Размер клочка канвы зависит от размера выбранной вами схемы, каждый квадратик на них представляет собой один крестик вышивки.

Наложите миллиметровку на изображение и очертите контуры основных деталей изображения. Удлинённый крест со строчкой — удлиненный по высоте крест с небольшим горизонтальным стежком в центре. Вышивается обычно через 2 нити ткани, что сравнимо с вышивкой на Аиде 16. Для крестика чаще используется 2 нити мулине, хотя возможна вышивка и в одну нить. Посчитайте необходимое количество крестиков (обычно в центре схемы), с выполнения которых вы начнете.

Похожие записи: