Схема умного зарядного устройства для шуруповерта

схема умного зарядного устройства для шуруповерта
Как свидетельствует их опыт, причиной преждевременного выхода из строя батарей чаще всего является некачественное зарядное устройство. Ток, потребляемый схемой мониторинга 2-3 mkA. После падения напряжения до 4.0В, зарядка включается снова. Дисплей с установленной в разрыв кнопкой я припаял непосредственно к + и — контактной площадки.Контактную площадку также закрепил на термоклей.И чем не бомбочка. :)Чтобы проверить текущее напряжение, достаточно нажать на кнопку. Для этого разбирают корпус инструмента и с помощью омметра определяют целостность электрической цепи от батареи до кнопки и далее до двигателя. Неквалифицированный ремонт вышедших из строя Li-ion Li-pol батарей может привести к их взрыву или воспламенению, поэтому не может быть рекомендован начинающим ремонтникам. Наверно весной переделаю.Архив со схемой, исходник программы, прошивка, поделки платы можно скачать в ZIP.ПС. Уже две недели собирался написать этот пост и только появившиеся аналогичная статья мотивировала начать :).


3 сообщения в этой теме Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Уже зарегистрированы? Чаще всего такие зарядные устройства питаются через трансформатор от сети 220В и обеспечивают выпрямленный ток с невысоким уровнем его стабилизации. Сначала аккумулятор заряжается постоянных током, который определяется сопротивление резистора R5, при стандартном номинале 11 Ом он будет примерно 100 мА. Далее, когда перезаряжаемый источник энергии будет иметь напряжение 4,15-4,2 вольта начнется зарядка постоянным напряжением. Время заряда в зарядных устройствах такого типа зависит от тока заряда, степени разряда аккумуляторов, их емкости и типа.

Хочется отметить, что это зарядное устройство собранное из исправных деталей и без ошибок в монтаже — не нуждается в налаживании и начинает работать сразу. При использовании таких зарядных устройств следует помнить, что не рекомендуется часто и надолго оставлять аккумуляторы в режиме компенсационного подзаряда, так как это укорачивает срок их службы. Шуруповёрт[править | править вики-текст] Ручной (за редким исключением) инструмент с кулачковым патроном. Можно взять на заметку, а можно откатить на вариант из раздела про питание, он проще. На этом я закруглюсь с описанием микросхемы, хотя в даташите описано еще некоторое количество тонкостей. Доразряд щелочных аккумуляторов (до 1 В/ак) производится с целью снятия остаточной емкости.

Похожие записи: