Схема работы тахометра в дизельном двигателе

схема работы тахометра в дизельном двигателе
Через 5 минут работы двигателя стрелка указателя температуры должна быть почти посередине шкалы. Как выяснилось позже, необычайно важный параметр в работе двигателя. От него зависит и приемистость, и максимальные обороты, и расход двигателя. Оказалось по 10 кг/см2, что для запуска явно недостаточно. Так уж получилось, что была залита «синтети­ка», а добавили ему минерального моторного масла и, судя по всему, немного.


Когда та по­гаснет, он кричит: «Погасла!» — на этом его работа заканчива­ется, тогда как второй человек, более опытный (надеемся, что это будете вы), следит за свечами и слушает. Теперь уже легче разобраться, почему на контакте нет «плюса» или «минуса». Вот еще случай со щелчками. В ремонт приходит «Town Ace»; хозяин жалуется, что повороты то работают, то нет. Аккуратно пошевелили проводку, уходящую в рулевую колонку, и тут же в равномерных щелчках послышались сбои. Просто верхнее поршневое кольцо не доходило до этого места. Внешне он может выглядеть, как простая цифровая панель, подобная дисплею калькулятора, как шкала, либо как полная имитация стрелочного устройства с современной графикой.

Посоветовать можно вот что. У дат­чика температуры для приборного щитка всегда один вывод, и при снятии с него провода показания прибора изменяются, стрел­ка падает. Если плунжер «бухается» даже при наклоне 30 и более граду­сов, то, скорее всего, он сильно изношен. При движении назад никаких замечаний к двигателю нет. Поворачивая туда-сюда корпус ТНВД, можно изменить угол опережения впрыска топлива. Но трамблер можно поворачивать руками, а ТНВД — только монтажкой, пересиливая жесткость металлических трубок вы­сокого давления к форсункам. Некоторые значения давления впрыс­ка японских дизельных двигателей приводятся в таблице.

Похожие записи: