Схема швейной иглы 6 класс

схема швейной иглы 6 класс
Хотя эта промышленная машина морально устарела, в условиях небольшого ателье она вполне себя оправдывает. По сравнению с машинкой 1022 класса, у нее намного больше возможностей. К тому же, работает она почти бесшумно, а качество строчки безупречное. При слишком большом натяжении верхней нитки нужно ослабить натяжение, повернув на несколько оборотов налево круглую накатную гайку регулятора натяжения. 3. Обрыв нижней нитки может происходить: а) от неправильной заправки нитки в шпульном колпачке; б) от слишком большого натяжения нижней нитки. Если натяжение обеих ниток отрегулировано, строчка будет нормальной. При правильной работе обе ноги всей ступнёй должны лежать на подножке, причём левая нога должна быть расположена несколько сзади правой. Машина готова к работе. 4. Порядок работы на швейной машине 1022 класса Швейная машина 1022 класса не требует специальной подготовки обслуживающего персонала. Всё определяется объёмом памяти и программой, которую производитель заложил в ту или иную модель.


Опусканию рычага регулятора вниз препятствует внутренняя ограничительная пластинка, расположенная под крышкой регулятора и зажимаемая левым головочным винтом А (рис. 24) в левой дуговой прорези крышки. Переплетение верхней и нижней нитки должно происходить в середине сшиваемых материалов (рис. 20) Строчка на лицевой и на нижней стороне имеет один и тот же вид. Когда верхняя нить обводится вокруг шпули, нитепритягиватель ослабляет верхнюю нить, и подтягивает когда игла выходит из ткани. Тонкие ткани сшивают мелкими стежками (частой строчкой), а при шитье толстых и плотных тканей длину стежка увеличивают. Нити полностью соответствует мировым стандартам качества: ровные, с яркой чистой окраской, не линяют, не выгорают на солнце. И при этом имеют привлекательную цену!

Каждая швейная машина имеет свою отличную от других марок машин инструкцию, но большинство машин эконом класса, с качающимся челноком (как у швейной машинки Чайка): Brother, Jaguar, Singer, Veritas, Janome, Husqvarna и других марок имеют практически одинаковое устройство. Для того чтобы переключить машину на обратный ход, нужно только перевести рычаг регулятора В, находящийся в нижнем положении на определённом делении шкалы, вверх до останова. Шитье в обратном направлении используется для закрепления и усиления швов. Регулятора отключения подачи ткани нет. В комплекте не хватает вспаривателя, щетки для чистки челнока. Это делается при помощи обыкновенной переводной бумаги, которая применяется, например, при печатании на пишущих машинках. Только обязательно тщательно изучите инструкцию этой сложной швейной машинке.

Похожие записи: