Схема крючком фантастически красивый женский сарафан белый

схема крючком фантастически красивый женский сарафан белый
Ковка. 50x36x36. Деревня Нифонтовская.Незабываемыми для гостей замечательной каргопольской мастерицы Ульяны Ивановны Бабкиной были минуты, когда выставляла она на стол свою глиняную сказку. Нередко ткачихи в одном изделии сочетали разные способы тканья. Разновидностью повязки был подчелок или челышко, надеваемое спереди на открытую голову (на чело), а три ленты, пришитые сзади, распускали по косе. Самым распространённым мотивом в ней была фигура коня или конская голова, а также изображение утки. Деревня Гарь. С октября месяца и до конца зимы, до широкой масленицы, собирались деревенские девушки на беседу, вместе пряли лен, пели песни, веселились.


Недаром его называют венцом декоративно-прикладного творчества мордовских женщин. Среди орнаментальных мотивов преобладали бордюры из треугольников, зигзагов, ромбов и других простейших элементов. Орнамент резьбы в основном геометрический: полосы, ёлочки, треугольники, зигзаги, круглые розетки и др. На свадебных сундуках имеются изображения орудий труда, украшений, человеческих фигур. Вкладывая ещё больший труд и умение, создавали двустороннюю вышивку. Подарок был закутан, завернут, а в нем — маленькая кукла. Во многих русских сказках встречаются и помогают героям волшебные куклы-помощницы.Конечно, обрядовые куклы нельзя считать детской игрушкой. Работали они в основном по заказу, но частично и на вольную продажу.

Страниц: 76 Размер: 42,6 Мб Ссылка 1, Ссылка 2 Burda №5 (май 2014). Без выкроек В этом номере журнала Бурда: Прямо с подиумов: шесть новинок в вашем гардеробе, без которых летом не обойтись. Шились штаны из белого холста и оторачивались внизу кумачом или красной тканой полоской. В ХХ веке у мокши появилось платье, которое шилось из фабричных тканей. Естественно, если сравнивать мужской и женский костюм, то можно сказать, что женщины носили массивные нагрудные, наручные и накостные украшения, а так же отличались наиболее сложными головными уборами.

Похожие записи: